ерев. с англ. М.: ООО Издательский дом «София», 2005,2009, 2010. — 304с. 8 страница

Возможно, причиной отчасти стал мой длинный язык. Мне нравится выходить на люди и говорить о всякой всячине. А может, дело еще и в том, что у меня есть дар наводить мосты. Я легко устраняю преграды и умею производить впечатление вполне вменяемого субъекта, оказываясь в больницах и университетах, куда меня часто приглашают, чтобы я выступил перед врачами, преподавателями и исследователями с докладом на тему, мягко говоря, «нетрадиционную». При всем этом общение с людьми, которые публично именуют себя метафизическими спиритуалистами, для меня тоже не проблема. Как правило, две эти группы, находящиеся на противоположных концах мировоззренческого спектра, в основном или занимаются взаимным поношением, или стараются ерев. с англ. М.: ООО Издательский дом «София», 2005,2009, 2010. — 304с. 8 страница просто не замечать одна другую. Я же, судя по всему, нахожу общий язык с ними обеими и умею наладить между ними контакт, показывая, что они могут быть друг другу взаимно полезны.

А может, меня на самом деле избрали задолго до того, как я приобрел способность об этом размышлять? Может, меня избрали в ночь, когда я родился, а моя мать получила вторую жизнь? В ночь, когда величественный Свет сказал ей, что у нее есть важное дело: растить меня? Может быть, мою будущую работу мне поручили уже тогда. И вполне возможно, что то, чем я занимаюсь сейчас, и означает ерев. с англ. М.: ООО Издательский дом «София», 2005,2009, 2010. — 304с. 8 страница, что я непосредственно подключаюсь к этой работе.

«Врачу, научися сам...»*

___* Парафраз известного изречения «Врачу, исцелися сам...», которое восходит к Евангелию от Луки (4:23), где сказано: «Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме». — Прим. ред.

Исцеление Гэри и выступление на телевидении, которое за этим последовало, стали поворотными точками моей жизни. Неожиданно я обнаружил, что меня окружают два типа людей: те, кто хочет исцелиться, и те, кто хочет, чтобы я научил их, как нужно исцелять. Со временем с той же просьбой ко мне стали ерев. с англ. М.: ООО Издательский дом «София», 2005,2009, 2010. — 304с. 8 страница обращаться и разного рода учебные организации.

— Этому нельзя научить, — отвечал я. Как это возможно, я хочу сказать? Меня-то ведь никто не учил. Все просто... пришло само.

Ну почему же, научить можно, — следовал неизбежный ответ в духе «дорогу осилит идущий». — Многие обучают целительству. Во всех магазинах подаются книги и кассеты по этой тематике.

Затем собеседник обычно вываливал на меня кучу имен и названий, многие из которых вам, вероятно, знакомы. Но, почитав книги и послушав кассеты, я обнаружил, что все рекомендации, по существу, сводятся примерно к следующему: «Положите клиента на спину (или посадите на стул). Встаньте с нужной стороны от клиента [в ерев. с англ. М.: ООО Издательский дом «София», 2005,2009, 2010. — 304с. 8 страница книге вам с удовольствием сообщат, с какой стороны лучше вставать], держите правую руку там-то, а левую там-то, потом переместите правую туда, где находится левая, а левую — дальше по направлению к голове больного...» (Не волнуйтесь! В книге будет написано не только о том, где держать руки на каждом этапе, но и в каком направлении повернуться лицом и в каком направлении обходить вокруг больного. Если этого окажется недостаточно, автор даже сообщит вам, что именно следует думать, когда все это делаешь.)



Я понял, что это не целительство, а танго какое-то. И вряд ли Вселенной нужно, чтобы ерев. с англ. М.: ООО Издательский дом «София», 2005,2009, 2010. — 304с. 8 страница в ней появился еще один танцкласс.

Мало что давали и бесчисленные семинары по целительству, будь то большие, малые, недорогие, дорогие или запредельно дорогие. Чтобы стать целителем, не требуется платить 40 ООО долларов за четырехлетний курс обучения, где штудируют опыт целителей и гипнотизеров всех времен. Перефразируя доктора Реджинальда Голда, мануального терапевта и современного философа, скажу, что в таких местах вас сделают не целителем — вас сделают историком. Иными словами, в большинстве школ целительства целительство вообще не преподают; там преподают лишь историю конкретных целителей. Преподаватели расскажут, что именно думал тот или иной целитель, а если вам совсем уж не повезет, вы даже узнаете ерев. с англ. М.: ООО Издательский дом «София», 2005,2009, 2010. — 304с. 8 страница, что положено думать лично вам.

Каждый раз, подступаясь к новому системному источнику информации, будь то книга, кассета или семинар, я ощущал надежду и ожидание. И каждый раз я обнаруживал, что мне снова подали все ту же подогретую миску духовной овсянки. Варево, которое мне предлагалось, так долго простояло при комнатной температуре, что сверху даже образовалась корочка. Тем не менее на семинарах пятьдесят процентов слушателей сидели как зачарованные, словно перед ними рассыпали перлы неведомого доселе знания. Другие пятьдесят процентов все время улыбались и кивали в знак согласия. Но это были не спокойные, легкие кивки, какие мы обычно делаем, когда читаем книгу или слушаем ерев. с англ. М.: ООО Издательский дом «София», 2005,2009, 2010. — 304с. 8 страница радио, находясь наедине с собой. Нет, то были крупные, демонстративные, многозначительные кивки с целью продемонстрировать окружающим: мы, дескать, и так знаем все, что говорит преподаватель; подобное согласие, видимо, должно было каким-то образом закрепить их особый статус в глазах всех остальных присутствующих. (Вспомним, что стремление к духовному развитию не всегда препятствует игре в собственное превосходство.)

Исходя из все большего числа подтверждений, которые я получил, пытаясь хоть чему-то научиться подобным образом, я еще больше убедился в правильности своего прежнего утверждения: «Целительству научить нельзя». И знаете что? Я до сих пор так считаю.

Так почему же я написал эту книгу ерев. с англ. М.: ООО Издательский дом «София», 2005,2009, 2010. — 304с. 8 страница? А вот почему. Я углубился в изучение проблемы: можно ли вообще научить целительству и как это сделать? Но при этом я упустил из виду одно явление, которое происходило прямо у меня в офисе и повторялось все чаще и чаще. Все больше моих пациентов звонили мне (как правило, после самого первого сеанса) и сообщали, что у них дома стали сами собой включаться и выключаться телевизоры, стереосистемы, светильники и холодильники (словом, разные электроприборы), причем по многу раз.

Впрочем, какие-то уж очень долгосрочные перебои в работе аппаратуры случались нечасто. Но не удивляйтесь, поскольку в принципе приборы могут отключиться или выйти из ерев. с англ. М.: ООО Издательский дом «София», 2005,2009, 2010. — 304с. 8 страница эксплуатации на время от нескольких минут до нескольких дней. Обычно, чем крупнее агрегат, тем дольше бывает простой. Вообще, складывалось впечатление, что электроприборы зажили собственной жизнью. У большинства людей возникало чувство, что таким способом с ними кто-то общается. Мне кажется, все так и есть. Я придерживаюсь того мнения, что кто-то таким путем пытается нам сказать: «Привет, я действительно здесь. Мы действительно существуем».

Затем те же самые люди сообщали, что, по их ощущениям, у них что-то происходит с руками. Они чувствовали в руках что-то странное — тепло и наэлектризованность либо прохладу и прикосновение ветерка. Пациенты также ерев. с англ. М.: ООО Издательский дом «София», 2005,2009, 2010. — 304с. 8 страница рассказывали мне, что, стоит им подержать руки рядом с человеком, который испытывает недомогание, и его симптомы очень часто уменьшаются или полностью исчезают. Так исчезал псориаз, проходила астма, заживали застарелые раны. Результаты нередко приходили на следующий день или прямо на месте, сразу после лечения. Время шло, а пациенты все продолжали звонить и рассказывать о подобных вещах. Именно так я понял: хотя целительству действительно нельзя «научить», людей каким-то образом можно «заразить» целительскими способностями. А вот чему действительно можно научить впоследствии, так это умению их распознавать и совершенствовать. (Именно с этой целью я и пишу свою книгу.)

В конце концов я ерев. с англ. М.: ООО Издательский дом «София», 2005,2009, 2010. — 304с. 8 страница позвонил в одну из организаций, которые меня обхаживали, и согласился провести занятие. Я велел им набрать людей, и процесс пошел.

И вот наступил вечер, на который было назначено занятие. Выруливая по улицам Лос-Анджелеса сквозь пробки, которым славится час пик в этом городе, я почему-то вдруг пришел к решению не пользоваться никакими записями. Когда я вошел в зал, все уже сидели по местам. Двадцать пять человек! Столь многолюдного сборища я не ожидал. Я прошел в переднюю часть зала, убрал с дороги табурет и дирижерский пульт, сбросил туфли и по-турецки уселся на складном столике, который зачем-то поставили впереди (при этом ерев. с англ. М.: ООО Издательский дом «София», 2005,2009, 2010. — 304с. 8 страница мне хватило ловкости не свалиться).

— Я знаю: все вы пришли сюда, чтобы услышать, что же я расскажу сегодня вечером, — заявил я, — и сам я тоже горю желанием это узнать.

Сначала я рассказал о том, что случилось со мною в августе 1993 года, ответил на вопросы, а потом «активизировал» руки каждого из присутствующих. Я научил их, как играть с новыми энергочастотами (или работать, если вам так больше нравится), велел звонить мне, если случится что-нибудь интересное, и выпустил группу свежеиспеченных «целителей» на нашу ничего не подозревающую планету.

После этого от телефонных звонков не было отбоя. Ну так кто ерев. с англ. М.: ООО Издательский дом «София», 2005,2009, 2010. — 304с. 8 страница ж знал?


documentagqlnaf.html
documentagqlukn.html
documentagqmbuv.html
documentagqmjfd.html
documentagqmqpl.html
Документ ерев. с англ. М.: ООО Издательский дом «София», 2005,2009, 2010. — 304с. 8 страница